Cara Membuat Sempol Asli Ayam Dijamin Nagih Banget Bund! Rugi Bangets Ga Coba

Selamat Siang ^^
Hanya Sempol Asli Ayam, Bunda-Bunda ...
Saya jualan yang goreng ada dan Frozen juga ada. Alhamdulillah habis terus ^^
^^ ^^ ting ting ^_~


Ada yang minat resep kah? ^^ GE-ER nya dirikuh
Resep By Google
Recook Husna Lis
Bahan :

  • 250gr Ayam cincang/giling (Saya diblender)
  • 5siung bawang putih halus (Saya parut) 
  • 1butir telur ayam kocok lepas. 
  • 200gr sagu (100gr tepung terigu dan 100gr tepung sagu) 
  • 3sendok teh garam
  • 1sendok teh gula pasir
  • 1sendok teh lada bubuk
  • 1batang daun bawang iris halus
  • 2sendok makan seledri cincang
  • 30ml Air
Cara Membuat : 


  1. Aduk bahan jadi satu. Didihkan air, matikan.
  2. Lilit Sempol ditusuk sate masukkan ke air. Setelah selesai nyalakan kompor kembali rebus 10-15menit. 
  3. Siapkan 1telur kocok+1sendok teh sagu tambah sjumput garam. Kocok rata.
  4. Goreng Sempol (bersama tusuk sate) sampai agak coklat.
  5. Difrozen sama saja tapi tidak digoreng jadi dalam keadaan setelah direbus. Dinginkan biar uap hilang baru masukkan freezer tahan 2bulan.
  6. Selamat Mencoba Bunda-Bunda ^^
Sumber : facebook