Ini saya posting lagi ibu-ibu. Yang minat, resepnya langsung disave/copy aja ya. Kali aja dihapus lagi 😁. Oh iya, resep bolkus mekar & karakter masing-masing beda
BOLU KARAKTER
By rina rinso
Rebake by ani pralandono
Bahan :
Cara Pengolahan :
Tips biar bolkusnya gak mekar :
telur dan susu harus dingin dari kulkas, waktu dimixer gak perlu sampe kental kaku, cukup sampe kental berpita. Kurang lebih, mixer kecepatan sedang selama 5 menitan
NB : untuk cetakannya bisa pakai cetakan kue talam/kalau disini namanya chu ching/pakai cetakan bolkus yang pendek dengan ukuran diameter bawahnya 5cm ,tinggi 3cm & atas 6cm
Sumber : Facebook
BOLU KARAKTER
By rina rinso
Rebake by ani pralandono
Bahan :
- 2 telur (dingin dari kulkas)
- 125 gr terigu
- 112,5 gr gula pasir
- 75 ml susu cair (dingin dari kulkas)
- 1/2 sdt emulsifier/sp
- 1/4 sdt vanili bubuk
- Pewarna
Cara Pengolahan :
- - Mixer gula dan telur hingga mengembang
- - Masukkan susu cair selang seling dengan tepung lalu tambahkan vanili + sp, mixer sampai mengembang
- - Mixernya gak usah sampe kental banget, pokoknya sampe putih dan adonan masih bisa meluncur ke bawah kalau disendokin
- - Oh ya kukusnya 10 menit aja cukup, pake api gede, jadinya munjul2 cakep deh
- - Untuk isiannya bisa pakai selai apa aja
Tips biar bolkusnya gak mekar :
telur dan susu harus dingin dari kulkas, waktu dimixer gak perlu sampe kental kaku, cukup sampe kental berpita. Kurang lebih, mixer kecepatan sedang selama 5 menitan
NB : untuk cetakannya bisa pakai cetakan kue talam/kalau disini namanya chu ching/pakai cetakan bolkus yang pendek dengan ukuran diameter bawahnya 5cm ,tinggi 3cm & atas 6cm
Sumber : Facebook