Gampang banget ini bikinnya. Rasanya jg enak cocok buat ngemil sore 😄 resepnya sy dapat dr teman IG cece iin_yap. Biasa sy sebut ini perkedel tahu tp resep aslinya sebut bakwan tahu. Ok lah...apalah arti sebuah nama , bukan ? 😁
Terimakasih banyak buat teman2 yg sudah recook rebake resep2 sy...kadang sy greget pengen bisa komentarin masakan teman2 ...apa daya cuma bisa sekedar kasih ❤ masakan kue kalian banyak yg cakep2 😍👍
Mohon maaf jg kalo sy agak jarang2 posting disini krn sy kurang waktu kalo hrs posting di ig dan cookpad 😅
O ya kalo ga ada udang atau takut pedes. Udang dan cabe rawit di skip aja. Yakin tetap enak. Selamat mencoba
Bahan-bahan
Langkah
Terimakasih banyak buat teman2 yg sudah recook rebake resep2 sy...kadang sy greget pengen bisa komentarin masakan teman2 ...apa daya cuma bisa sekedar kasih ❤ masakan kue kalian banyak yg cakep2 😍👍
Mohon maaf jg kalo sy agak jarang2 posting disini krn sy kurang waktu kalo hrs posting di ig dan cookpad 😅
O ya kalo ga ada udang atau takut pedes. Udang dan cabe rawit di skip aja. Yakin tetap enak. Selamat mencoba
Bahan-bahan
- 1 bh tahu cina ukuran besar
- 1 bh telur
- secukupnya udang
- seledri iris halus
- cabe rawit iris
- 1/2 bks kecil Sajiku tepung serbaguna
Langkah
- Haluskan tahu pake garpu. Campurkan tahu dg bahan2 lain aduk rata (sy bentuk dg sendok). Goreng bakwan sampai matang
- Note : waktu menggoreng jgn dibolak balik spy tidak hancur. Tunggu sampai satu sisi kokoh, berwarna kuning keemasan baru balik
- Tepung Sajiku udh cukup asin jd tidak perlu menambahkan garam atau bumbu lain
Sumber : cookpad