Cara Membuat Isian Keju Enakk Bangett Bisa untuk Semua Jenis Roti Bakpia Dan Lainy. Wajiab Coba Deh !

Duluuu, suka beli bakpia keju atopun roti isi keju, karena suka sama tekstur n rasa isian keju nya yang ngejuuu, tapi beremah, manis dan susu banget. (Katrok yahh? πŸ™ˆπŸ˜‚πŸ˜‚) kalo sekarang mahh bikin sendiri gampang banget. Manis nya, gurihnya, bisa disesuaikan sendiri, dan bisa buat isian macem2 kue, mau bakpia, roti, dll.

Bahan-bahan :

  • 100 gr tepung terigu
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr keju chedar, parut
  • 50 gr susu bubuk
  • 50 gr margarin

Langkah :

  1. Sangrai tepung dengan api kecil, hingga ringan saja, kurang lebih 10 mnt. angkat.
  2. Campur jadi satu tepung sangrai, gula, keju dan susu. aduk rata (pake tangan). masukan margarin, aduk dan remas2 hingga margarin rata dan teksturnya beremah. Isian sudah siap digunakan.
  3. Untuk 1 adonan ini aq pake untuk 2-3x resep roti sobek yang biasanya aq buat. jadi bisa bikin separo resep, ato kalo sisa tutup di wadah rapat taro di kulkas.
  4. Enakk banget keju nya..beremah.. manis pulaaπŸ˜˜πŸ˜„
  5. Next kalo lagi gak MALESSS mo bikin bakpia nya. Tapi kapannn? Banyakan males nyaπŸ™ˆπŸ˜‚πŸ˜‚
Sumber : cookpad