Resep PUDING PANGGANG TAPE Singkong nan lembut Dari DapurVY

Bismillah.... Puding tapi dipanggang???.... This is it my Puding favoritttt....👌👌sampai udah hapal diluar kepala ini resep 😁😁. Pokoknya recomended banget lho sahabat cookpad... dg teksturnya yg lembuttt, aromanya jg wangi banget karena pudingnya tidak direbus layaknya puding tapi dipanggang jd khas panggangnya menonjol banget. Jadi mirip-miriplah sama kue lumpur tp ada bedanya, dari  penampakan juga seperti proll tape tp jauh berbeda rasanya. Daripada membayangkan dibuat saja yukk...


Bahan-bahan :



  • 250 gram Tape singkong, buang seratnya
  • 150 gram Gula pasir (+ jk suka manis)
  • 100 gram Margarin, cairkan
  • 3 butir Telur
  • 150 gram Tepung terigu
  • 3 sdm Susu bubuk
  • 1/2 sdt Vanili bubuk
  • 600 ml Santan sedang kentalnya
  • Topping :
  • 1 butir Kuning telur
  • secukupnya Kismis
  • secukupnya Keju cheddar parut 


Langkah :

  1. Panaskan oven dg suhu 180'C. Oles loyang dg mentega dan alasi dasarnya dg kertas roti atau bs ditabur tipis dg terigu.
  2. Remas-remas tape singkong dan gula sampai lembut. Masukkan telur dan margarin cair, aduk rata dg whisk.
  3. Masukkan terigu, susu bubuk dan vanili, aduk rata.
  4. Lalu tuang santan bertahap sambil diaduk rata.
  5. Adonan akhir jadinya akan encer.
  6. Tuang ke loyang dan panggang dg suhu 180'C selama 30 menit.
  7. Keluarkan loyang, oles rata puding dg kuning telur, lalu taburi kismis dan keju parut. Panggang lagi selama 15 menit atau sampai matang.
  8. Soooo lembuttt... disajikan dingin lebih nikmatt..



Sumber : Cookpad