Bismillah.... Puding tapi dipanggang???.... This is it my Puding favoritttt....👌👌sampai udah hapal diluar kepala ini resep 😁😁. Pokoknya recomended banget lho sahabat cookpad... dg teksturnya yg lembuttt, aromanya jg wangi banget karena pudingnya tidak direbus layaknya puding tapi dipanggang jd khas panggangnya menonjol banget. Jadi mirip-miriplah sama kue lumpur tp ada bedanya, dari penampakan juga seperti proll tape tp jauh berbeda rasanya. Daripada membayangkan dibuat saja yukk...
Bahan-bahan :
Langkah :
Sumber : Cookpad
Bahan-bahan :
- 250 gram Tape singkong, buang seratnya
- 150 gram Gula pasir (+ jk suka manis)
- 100 gram Margarin, cairkan
- 3 butir Telur
- 150 gram Tepung terigu
- 3 sdm Susu bubuk
- 1/2 sdt Vanili bubuk
- 600 ml Santan sedang kentalnya
- Topping :
- 1 butir Kuning telur
- secukupnya Kismis
- secukupnya Keju cheddar parut
Langkah :
- Panaskan oven dg suhu 180'C. Oles loyang dg mentega dan alasi dasarnya dg kertas roti atau bs ditabur tipis dg terigu.
- Remas-remas tape singkong dan gula sampai lembut. Masukkan telur dan margarin cair, aduk rata dg whisk.
- Masukkan terigu, susu bubuk dan vanili, aduk rata.
- Lalu tuang santan bertahap sambil diaduk rata.
- Adonan akhir jadinya akan encer.
- Tuang ke loyang dan panggang dg suhu 180'C selama 30 menit.
- Keluarkan loyang, oles rata puding dg kuning telur, lalu taburi kismis dan keju parut. Panggang lagi selama 15 menit atau sampai matang.
- Soooo lembuttt... disajikan dingin lebih nikmatt..
Sumber : Cookpad