Ahirnyaa bisa kukpadan lagiii setelah 2 hari vakumm ga bisa kirim komen apapun,erorr..
Aku bikin muffin ini kemaren pagi..baru upload today,ga sempet soale kemaren..
(baru intip kukpad ternyata Amei jg upload kemaren,sehati bingit nih padahal ga janjian)ckikikk..
to the point yaah,soale mau pigiii anter anak2.
RESULT :
Super Soft, Super Moist, Chocolaty,Chewy!!
Beda dengan muffin standart yang beremah,muffin ini punya remah yg lembutt,pagi ini pun(brati uda nginap 24 jam) masi lembabb,empuk seperti sediakala.
Persiss bangett sama muffin Breadt*lk.ciyuss..#breadt*lk wannabe.wkwk..
Kalo pengen makin persis tinggal tambahin coklat dadu utuh ke adonan akhir trus taburan kasi chocips coklat.. kalo aku kmren pake taburan kacang+chocochips putih(abisin stock aja)
Muffin cokelat paling enak+perfectt yang pernah kubikin.
R E C O M E N D E D. Titik.
Resep Muffin Chocolate Custard ini ASLI resep dari Dan Lepard yang terkenal bangett,resep2nya sering masuk di New York Times,cihuuuy..
Dan Lepard ini adalah the Hottest baker di London,photographer+penulis buku..Fans berat Dan Leparddd..resep2nya ga diragukan lagi! :D
Kemudian resep ini makin booming,banyak di re'share ulang sama Blogger2 indo..
Cusssssssss
Bahan-bahan :
Langkah :
Aku bikin muffin ini kemaren pagi..baru upload today,ga sempet soale kemaren..
(baru intip kukpad ternyata Amei jg upload kemaren,sehati bingit nih padahal ga janjian)ckikikk..
to the point yaah,soale mau pigiii anter anak2.
RESULT :
Super Soft, Super Moist, Chocolaty,Chewy!!
Beda dengan muffin standart yang beremah,muffin ini punya remah yg lembutt,pagi ini pun(brati uda nginap 24 jam) masi lembabb,empuk seperti sediakala.
Persiss bangett sama muffin Breadt*lk.ciyuss..#breadt*lk wannabe.wkwk..
Kalo pengen makin persis tinggal tambahin coklat dadu utuh ke adonan akhir trus taburan kasi chocips coklat.. kalo aku kmren pake taburan kacang+chocochips putih(abisin stock aja)
Muffin cokelat paling enak+perfectt yang pernah kubikin.
R E C O M E N D E D. Titik.
Resep Muffin Chocolate Custard ini ASLI resep dari Dan Lepard yang terkenal bangett,resep2nya sering masuk di New York Times,cihuuuy..
Dan Lepard ini adalah the Hottest baker di London,photographer+penulis buku..Fans berat Dan Leparddd..resep2nya ga diragukan lagi! :D
Kemudian resep ini makin booming,banyak di re'share ulang sama Blogger2 indo..
Cusssssssss
Bahan-bahan :
- 50 gr Maizena
- 3 sdm Cokelat Bubuk good quality
- 100 gr Gula Palem
- 225 Susu Cair
- 75 gr Butter aku pake Orchid
- 125 gr Coklat blok potong kecill
- 75 ml Minyak Sayur
- 2 butir Telur
- 110 gr gula Pasir butiran halus
- 125 gr Tepung Terigu segitiga
- 1 sdt Baking Powder Double Action
- taburan : Chocolate chips/almond/kacang/apapun stocknya
Langkah :
- Masak Susu Cair+Gula Palem+Maizena+coklat bubuk di atas api kecil.aduk pake whisk terus sampei meletup kental licin
- Lalu masukkan buter+coklat blok aduk lagi sampai licinn
- Matikan api.
- Segera Masukkan 1 butir telur+minyak,aduk cepat lagi sampai rata :)
- Masukkan 1 telur lagi+gula pasir,aduk rata yah
- Lastttt,masukkan terigu+baking powder yang uda di ayak,aduk rata lagi.
- Tuang ke dalam cup muffin,beri taburan,panggang suhu 180 drjt selama 25-30 menit sesuai oven masing2.
- Before dipanggang:)
- Oh ya jadinya 11 cup yaa
- Waah ada yang melerr muffinnya.isinya kepenuhan momss..
- Tapii mengembang cantik!:)
- Harumm buangettt aromanya)
- Aaahh ga sabarrr.. xixixixi
- Amazing result :)
- Lembab!moisttt.. basyah..