Resep Marble Cake Jadul ala Pak Sahak Pribadi

Finally bisa nyobain resep marble cake pak Sahak yang sangat2 cetar membahana itu.xixixi reviewnya semua positif pada sukses , jadi resep andalan..mau dong ikutan?xixi 
Kayaknya semua resep marble jadul mengarah ke resep pak Sahak nih.. 
Resultnya cake ini padet,tapi ga serett,lembut :) Buat penggemar cake2 jadul yang padat gurih pasti cuco..tapi yang demen maem cake ala kapas prefer ke Chiffon cake pastinya.. 
Semua kembali ke selera,semua cake itu enyak koq..xixixi 
Kalo pengen tinggi,resep dikalikan 2 ya.. 
Bikin cake ini susah2 gampang.keliatan gampang,tapi waktu masukkin bahan cair terakhir musti hati2.. kalo sampe jadinya bantet berarti bukan salah yang bikin resep(pak Sahak) tapi kembali ke tangan yang mengolah ya..soale bikin cake itu Trial eror,aku aja uda puluhan x trial eror,gatot ga pernah nyerahh,sampe hari kmren aja masi sering eror,ndak keitung mungkin uda ratusan telor masuk sampah >.< 
Googling2 resep,resep marble pak Sahak masi resep kesayangan rata2 emak2 indo.ceile.. 
Cuss aja

Bahan-bahan

  • 4 porsi
  • 5 butir Telur ayam suhu ruang
  • 150 gr Tepung terigu serbaguna
  • 15 gr Maizena
  • 15 gr Susu Bubuk
  • 135 gr Gula Pasir
  • 1 sdt Emulsifier/SP
  • 100 gr Butter lelehkan jgn mendidih
  • 50 gr Minyak sayur
  • 1 sdt pasta coklat,pandan,bebas sesuai selera

Langkah
55 menit

  1. Kocok semua bahan jadi 1 kecuali butter cair+minyak ya. 
  2. Jangan lupa ayak semua bahan kering dulu:)
  3. Setelah kental berjejak masukkan campuran minyak+buter cair dengan spatula dengan cara aduk balik..jgn ada butter tertinggal di bawah ya..
  4. Ambil 1/4 adonan,pisahkan dan beri essens sesuai selera yah (bole coklat pandan blueberry..kali ini aku iseng pake strawberry) ^^
  5. Tuang adonan bergantian ke dalam loyang Tulban yang sebelumnya uda di Oles+ditaburi tepung 
  6. Lalu,pake sumpit di kluwer2 supaya bisa membentuk motif marblenya.. 
  7. #loyangnya kebesaran..wkwkwk.jadi pende banget cake nya..xixixixi
  8. Panggang selama 40 menit an,lakukan test tusuk ya.. 
  9. Angkat,potong2..hmmm!!
  10. Padat gurih lembut mengenyangkan:) back to selera ya,kalo suka yang kempus2 kaya makan kapas prefer ke Chiffon cake pasti..
  11. Marble cake jadul pak sahak ;)

Langkah versi gambar