Resep Ayam Bakar Padang Bumbu Asli Sederhana Enak

Sy suka makan ayam bakar ala resto padang. Bumbu nya wangii gurih meresap sampai ke daging ayam nya. Tp kalo makan di resto padang 1 bj ga kenyang, ayam nya kan keciil 😂 Cari2 resep nemu resep ini tp sy lupaa resep siapa yg jelas sy nyari lewat gugel 😁 selamat mencoba ya....sampai saat ini resep ini masih jd andalan sy dirumah, miriip lah sama ayam bakar di resto padang 👍


Bahan-bahan

  • 4 porsi
  • 1 ekor ayam kampung, belah jd 4
  • 3 cm kayu manis
  • 5 lbr daun jeruk
  • 1 lbr daun kunyit
  • 3 btr cengkeh
  • 2 btg sereh
  • 500 ml santan
  • secukupnya garam, gula
  • Bumbu yg dihaluskan :
  • 8 btr bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 8 bh cabe merah
  • 1/2 sdm ketumbar
  • 1/2 sdt adas
  • 1/2 sdt jinten
  • 1/2 sdt merica
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 3 cm kunyit
  • 3 bh kemiri
  • Langkah

60 menit


  1. Siapkan bahan2
  2. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun kunyit,sereh, cengkeh, kayu manis sampai harum
  3. Masukkan ayam yg sudah dibelah empat, aduk rata sampai berubah warna
  4. Tuang santan, beri garam, gula. Masak sampai bumbu berminyak, meresap dan ayam empuk
  5. Penampakan ayam yg sudah siap dibakar
  6. Bakar ayam di bara api sambil sesekali diolesi sisa bumbu. Sy bakar di happy call 😁 males nyalain arang. Enak jg kog tp lebih enak bakar di arang sih ada aroma asapnya
  7. Ayam yg sudah dibakar. Mantaab yaa 😁😄 tips masak ayam nya dg api kecil aja spy bumbu bener2 meresap ke dalam daging ayam. Kalo sy sih agak sy beset2 dikit daging nya 😁 jd bumbu bs masuk ke ayam nya. Kalo ayam boiler jgn beset2 nanti hancur. Ini ayam kampung jd daging nya lebih keras, gpp di beset2 dikit
  8. Marii makaan...ini makan bumbu nya aja udh enaak bangeett
Langkah Versi Gambar