Resep BROWNIES COKLAT Panggang Klasik Ala Tintin Rayner

Dilahirkan sebagai anak tertua dengan 4 adik,apalagi jarak dengan adik ke 3 dan ke 4 cukup jauh yaitu 12 dan 13tahun membuatku terbiasa sedari kecil bantu mama jagain adik2..ya mandiin,buatin makan,nyuapi,gendong....sekarang adik prempuan uda beranjak dewasa,kuliah di Surabaya,tiap libur semesteran si noni(begitu kita nyebutnya) selalu pulang kampung sekitar 3bulan..uda pasti kita semua senengg banget2 nyambut si bontot manja ini.. nahh,Desember kmren dia pulang semarang,Februari ini balik Surabaya lagi..kita sekeluarga selalu sedih2 gimana gitu kalo si bontot imut uda abis masa liburannya xixi..
Keinget adik kecilku yang super muanjaaa ini suka bangett sm yang namanya browniess.pengen bangett buatin untuk camilan di kost sampe Surabaya nanti.. ^^
Tapiiiii..ada tapinya..kakaknya ini bahkan ndak pernah makan yang namanya brownies.walah2..kebayang aja endak..cuma taunya dari si kecil katanya padet endess gitu..
Dia katanya suka yang panggang padat gurih bukan kukus2 empuk gitu.
Hmm putar otak..buka2 resep lama mama yang dicatet pake tulisan tangan di buku tulisny (kata beliau dari Koran lama) nekat bikinnn..dengan segenap hati..
Bikin brownis mungkin hal mudah buat yang uda biasa bikin apalagi yang mmg penggemar beratnya..
Tapii ah tapi..buatku bikin brownis ini horor..deg2annya kayak mau uji akhir..
Tapiii,demi menyenangkan adik,harus berani memberi tantangan pada diri sendiri..apalagi adik bilang 'yhaaaa..masa ci tintin ndak bisa to bikin bronis???'kayake gampang to?#jlebbb
Dengan modal nekat,mulai beraksi..bikinnya cepet si..hasilnya meragukan buatku yang ndak pernah maem brownis.. pkoknya ganjil secara aku ga pernah maem brownis karena yakin nda bakal suka liat dari bentuknya.karena diriku kempus2lover.. xixixixixi
Diluar dugaannnn.. adik kecil sukaaa!!dia bilang Lhaa iniii ciii enakkk,sukaaa,padet lembab wangiiii yaa bener ini rasane bronis ya gini ini ci.. segera dia tutup rapet2 untuk siap2 dibawa ke surabaya.. #terharu..ga tau mmg bener2 enak ato pengen nyenengin cicinya..xixixixixi
Aahh senangnya hati ini:)
Mungkin banyak brownies2 uenak diluar sana,tapi brownies buatan cicinya yang dibuat dengan penuh perasaan+niat pasti tiap gigitnya lebi nendang di hati.. memang,kita harus berani memberi tantangan pada diri sendiri,karena intinya kita masak/baking adalah untuk membahagiakan orang2 yang kita kasihi..
Cuss resepnya!!----(meski merasa ganjil sama resep+hasil panggangnya karena pure ndak suka brownis+ndak pernah maem):D
Bahkan..untuk share post ini butuh meditasi 2 hari 2 malem takut ditimpukkin mommies2 cantik kukpad kalo ternyata kaga enak bronisnya hahaha..
Pasti masi banyak resep2 brownis mommi2 disini yang kece badai.. #jadi malu..xixi.


Bahan-bahan :
  • 200 gr Butter
  • 150 gr DCC (aku pake Colatta)
  • 4 btr Telur segar
  • 200 gr Gula pasir butir kecil
  • 300 gr Tepung Kunci
  • 50 gr Coklat Bubuk (aku pake Bensdrop)
  • 1 sdt Baking Powder
  • almond/kenari/keju untuk toping 


Langkah :
  1. Siapkan bahan2 :)
  2. Lelehkan butter+DCC jangan sampai mendidih,cukup meleleh rata,sisihkan.
  3. Kocok pake whisk,gula dan telur sampe gula melarut (no mixerr ya)
  4. Ayak campuran tepung+bp+coklat bubuk di atas kocokan telur sambil diaduk rata pakai whisk sampai rata :)
  5. Masukkan lelehan butter-DCC yang udah bersuhu ruang,aduk rata lagi..
  6. Tuang di loyang brownis aku alasi pake kertas baking..lalu taburi almond/kenari /keju..
  7. Panggang di suhu 180 derajat selama 30 menit ya..
  8. Bagian daging atas terasa lebi basah,tapi ternyata memang begitu kata adikku.kulitnya Kriukk..tp daleme moist chewy.. owalah gitu toh.#manggut manggut
  9. Syukurlah adik bontot suka:)
  10. Love my little sist..#kisskiss
  11. Oh ya atasnya tahias sama DCC biar cute#halahh.. hahahah..
  12. Hasil pasti masi jauhh dari sempurna..tapi kesempurnaan bukanlah terletak pada bentuk brownisnya,tapi pada cinta yang membuatnya:)
  13. Baking with love ^^
  14. Meski bentuk nda karuan..ada yang ketebelan..ada yg ketipisan antara 2 loyang tadi.. xixixixi.. mana loyangnya plenyok jadi miring adonannya

Sumber : Cookpad