Resep Cap Cay Goreng Bakso Ala Koki Profesional



Istilah cap cay di dalam bahasa Indonesia sebenarnya berarti 10 macam sayur. Namun pada kenyataanya banyak orang menyajikan cap cay goreng hanya beberapa macam sayur saja. Mereka terkadang menambahkan bahan-bahan makanan yang mereka miliki di rumah. Mereka bisa saja menambahkan cumi, udang, kekian, rambak perut ikan, ati ayam, dan sebagainya tergantung dengan selera can cita rasa masing-masing.

Tapi kami mempunyai resep tersendiri yang sudah bertahun-tahun kami pakai. Berikut resepnya serta bahan-bahannya;

Resep By : Resep Koki (2)

Bahan:

50 gram daging ayam yang sudah dipotong kecil-kecil
200 gram sawi putih yang sudah dipotong
5 buah bakso, diiris sesuai selera
1 ikat sawi hijau yang sudah dipotong
150 gram kembang kol yang dsudah dipotong
1 buah wortel, dipotong memanjang
1 sendok teh kecap ikan
2 siung bawang putih yang dicincang kasar
1 sendok makan saus tiram
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica
½ sendok makan tepung maizena yang dicairkan dengan sedikit air

Cara Membuat:

Bawang putih ditumis hingga harum lalu tambahkan ayam dan daging bakso. Aduk hingga berubah warna
Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam dan merica, aduk rata sebentar lalu tambahkan sedikit air
Tambahkan wortel, sawi hijau, sawi putih dan kembang kol yang sudah dipotong-potong, aduk sampai rata
 Tambahkan larutan maizena dan aduk kembali hingga masakan mengental
Angkat dan cap cay goreng siap disajikan.

Sumber : http://resepkoki.co/resep-cap-cay-goreng-bakso/