Kuah:
250 ml santan
1/2 sdt garam
1 sdt tepung beras
Cara membuat:
1. Kulit: campur tepung ketan bersama garam, dan gula pasir, uleni sambil dituangi santan sedikit demi sedikit sampai kalis dan dapat dipulung. Bagi adonan menjadi 20 bagian, sisihkan.
2. Isi: taruh kelapa parut, gula pasir, daun pandan, dan air dalam wajan, masak dengan api kecil sambil sekali-sekali diaduk sampai matang. Angkat bagi menjadi 20 bagian.
3. Kuah: campur santan, garam, dan tepung beras, aduk rata, masak sambil diaduk sampai kental.
4. Ambil 1 bagian adonan kulit, pipihkan, isi dengan 1 bagian adonan isi, bulatkan. Ambil selembar daun pisang taruh bulatan adonan dan beri 1 sdm adonan kuah. Bungkus bentuk kerucut, sematkan dengan lidi. Kukus sampai matang selama 15 menit.
http://resepanekajajanpasar.blogspot.co.id/2013/06/aneka-kue-ketanolahan-ketanresep-mendut.html
Sumber: Nova EDISI NO. 1005 / XVIII / 28-3 6 2007
Sumber: Nova Edisi NO. 959 / XVIII / 10-18 7 2006
Sumber: Nova Edisi NO. 1011 / XVIII / 8-14 7 2007
Sumber: Sajian Sedap