Steamed Cheese Cake atau Cake Keju Kukus Lembut

Kesukaan bocah-bocah dirumah, rotinya lembut dan ngeju banget

Bahan-bahan :
  • 125 Gr Tepung Terigu
  • 125 Gr Gula Pasir
  • 100 Gr Margarine
  • 3 Btr Telur (suhu ruang)
  • 1 sdt Emulsifier (SP/Ovalet/TBM)
  • 1 sachet SKM
  • 1 sachet susu bubuk (saya pakai dancow)
  • 75 Gr Keju Cheddar Parut (jika suka keju bisa ditambahkan)
Langkah :
  1. Lelehkan margarine bersama keju cheddar parut, aduk-aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
  2. Mixer dengan speed tinggi gula, telur dan emulsifier sampai kaku, putih dan berjejak
  3. Masukkan terigu, susu bubuk, SKM aduk dengan teknik aduk balik. Masukkan margarine dan keju yang sudah leleh, aduk balik sampai rata
  4. Siapkan Loyang yang sudah diolesi margarine, masukkan adonan. Kukus sekitar 30menit, lakukan tes tusuk untuk memastikan kematangannya.
  1. Note Tambahan : • Panaskan kukusan sebelum digunakan, jadi ketika adonan dikukus kukusan sudah panas. • Gunakan serbet kering bersih pada tutup kukusan untuk mencegah tetesan air jatuh keadonan • Keju Cheddar Parut bisa diganti dengan cream cheese untuk hasil yang lebih ngeju
Sumber : Cookpad