Rahasia Membuat donat JCO yang Lembut dan Mudah

Donat ini lebih empuk dari donat kentang. Kalo bikin donat, pilihannya selalu jatuh pada resep ini soalnya enak banget.

Bahan-bahan:

  • 500 gram tepung komachi, bisa jg cakra
  • 100 gram mentega
  • 1/2 sdt garam
  • 11 gram fermipan
  • 3 kuning telur
  • 30 gram susu bubuk
  • 70 gram gula pasir
  • 250 ml air biasa

Langkah :

  1. Larutkan fermipan ke dalam air, lalu biarkan 5 menit
  2. Masukkan ke dalam wadah semua bahan-bahan, tuangkan larutan fermipan dan uleni sampe kalis. Adonannya harus sampai lembut. Bentuk bulat dan biarkan selama 1 jam tutup dengan lap basah
  3. Setelah mengembang, kempiskan adonan lalu cetak, diamkan 11 menit, goreng api kecil dalam penggorengan yang sudah dipanaskan terlbih dahulu. Jangan sering dibolak balik ya biar nggak nyerap minyak.
  4. Untuk toppingnya, suka suka hati aja.
Sumber : cookpad