Cara Membuat Mie Ayam Sayur Menyenangkan dan Sehat Untuk Keluarga Bund!

Mie Ayam Sayur
Ini mie hijau asli dari sayur, bukan pewarna, mie nya enak kenyal lembut, merebusnya juga cepat, anak anak pada suka, puas rasanya, puas kenyal rasa mie nya, tentunya tanpa lengket.



Resep : Mbak Neneng Manzurati
By : Fah Umi Yasmin

  • 250 gr tepung trigu
  • 1 sdm tepung maizena 
  • 1 btr telor yang besar
  • 1/2 - 3/4 sdt garam
  • 2 sdm Minyak goreng
  • 65 - 70 ml air { bisa pakai sarinya wortel, bit / sawi }

Caranya:

  1. Campur semua bahan jadi satu sampai rata.
  2. Sebelum digilas, adonan balur tepung, baru giling dengan penggiling alat no 1 diulang sampai lembut 3x.
  3. Setelah semua selasai balur lagi tepung rata atas bawah, biar tidak lengket, masukkan ke pemotong mienya.
  4. Kalau pakai manual digilas pakai gilingan kayu, tabur trigu, potong sama pisau.
  5. Rebus air sampai mendidih, masukkan mie nya rebus sampai matang.
  6. Untuk bumbu ayamnya sama seperti bumbu bikin soto ayam, cuma tambahi kecap 1 sdm
  7. Untuk kuahnya bumbunya bawang merah, putih, merica blender tumis bersama potongan jahe yang digeprek.

Note : maizena jangan diganti tepung kanji, nanti merebusnya lama, lebih enak maizena rasanya
Sumber : facebook