Duluu aku pernah bikin kue lapis yang bahan santannya aku ganti dengan susu, lapisannya juga terlihat tebal-tebal, namun kali ini aku pengen coba pakai santan dan lapisan yang tipis-tipis kaya lapis legit, ehh malah lapisannya ngga terlalu keliatan yah bund, tapi ah sudahlah yang penting rasanya tetep enyaak dan kenyal kenyal
Kue Lapis by Dian's Kitchen
Bahan Basah
Cara Membuat Kue Lapis by Dian's Kitchen
Selamat mencoba!...
Sumber : kompinikmat
Kue Lapis by Dian's Kitchen
- Bahan Kering
- 300 gram tepung tapioka/kanji
- 150 gram tepung terigu (aku pakai segitiga)
- 1 sachet vanili bubuk (aku pakai kapal layar)
- 400 gram gula pasir
Bahan Basah
- 1200 ml santan (aku pakai 1000 ml air + 200 ml santan kara)
- Secukupnya pewarna hijau (pandan)
- Secukupnya pewarna merah (strawberry)
Cara Membuat Kue Lapis by Dian's Kitchen
- Campurkan bahan kering dalam 1 wadah. lalu tuangkan santan sedikit demi seikit hingga rata dan tidak lagi yang bergerindil.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian (1 bagian di kasih warna hijau dan 1 lagi tetap warna putih). pewarna merah sisakan sedikit hanya untuk bagian atasnya saja.
- Panaskan kukusan hingga beruap banyak.
- Olesi cetakan dengan minyak dan alasi plastik.
- Tuangkan 1 sendok sayur adonan ke dalam loyang, kukus selama 5 menit untuk masing-masing lapisan.
- Paling atas beri pewarna merah. kemudian kukus hingga 15 menit. angkat, dinginkan dulu selama 2-3 jam hinga dingin.
- Potong dengan pisau yang dibalut plastik supaya kue tidak lengket.
Selamat mencoba!...
Sumber : kompinikmat