Roti Parmesan Cheese Parmesan Breadstick Empuk Tapi Kokoh

Roti wajib buat hubby adalah roti ini selaen roti sosis..savoury lover :)
Bikinnya gampang soale ga pake dibentuk ribet2 or dikepang2..cuma dibikin model guling tongkat aja..trus semprot mayo,taburi oregano/parsley.. +parmesan parutt
(ternyata parmesan bubuk yang kupake kurang nampol dibanding yang marut sendiri,ya iyalahh) trus Oregano berasa lebi nampol+khas drpd Parsley..menurut lidahku sendiri.xixixixixixi
Note: hasil roti ini empuk tp padat ya lebi gagah drpd yang roti manis unyil.krn bentuknya stick,aku lebi suka gagah drpd mleyot2..xixixixi
Kalo pengen yang lebi lembut lemes pake resepku yang ini aja klik : https://cookpad.com/id/resep/321417-roti-unyil-sosis-keju-favorit-keluarga-mini-sausage-roll-bun?ref=profile
Tapi menurutku pribadi untuk roti stick lebi enak empuk tp gagah.
Resep diadaptasi dari resep roti kapas ny liem uda pasti tokcer lah resep beliau :)
Cusss resepnyaa mommiehh ^^


Bahan A:

  • 200 gr Tepung Cakra
  • 50 gr Gula Pasir
  • 4 gr Ragi instant (pake yg baru)
  • 10 gr Susu bubuk full cream
  • 2 gr Bread Improver (bole skip,aku tapi coba pake Bakerine plus)
  • Bahan B:
  • 1 butir Kuning Telur
  • 20 ml Susu Cair
  • 70 ml Air Es ( tuang perlahan)
  • Bahan C :
  • 3 gr Garam
  • 30 gr Butter (aku pake Orchid)
  • Bahan D (seduh aduk rata)
  • 20 gr Air panas
  • 20 gr Tepung Ketan
  • Topping: Mayonaise,parmesan+oregano
  • Polesan:1kuning telur+1sdm susu cair aduk. 

Langkah

150 menit
  1. Mixer semua bahan A+B sampe kalis (ga nempel bowl)Lalu masukkan bahan C,mixer lagi sampe kalis elastis:) last,tambahkan bahan D aduk merata yah.
  2. Diamkan adonan 1 jam(mengembang 2xlipat)
  3. Tinju adonan untuk membuang gas nya.. timbang adonan per 50 gram,bulat2kan..Diamkan 15 menit..
  4. Gilas adonan,bentuk panjang2/guling.diamkan lagi 1 jam yah..smpe ngembang 2xlipat..:)
  5. Panaskan oven 190 derajat
    # oles permukaan dengan kuning telor,semprot mayonaise..taburi Parmesan parut+Oregano/parsley..
    Beri jarak ya 1 sm laine.
  6. Panggang 190 derajat selama 12-15menit sampe coklat keemasan (suhu oven beda2 sesuaikan sendiri ya)
  7. Pindah ke rak kawat supaya uap bisa keluar dr roti:) kalo lembab2 uda di bungkus cpt jamuran
  8. Taraaa.. Parmesan Oregano breadstick ;)
  9. Wangi harum dari keju parmesan berpadu dengan aroma khas Oregano,dengan roti lembut dan masamnya mayoo..perfect!!
    Keju parmesan adalah keju kesukaanku+hubby:) selaen asin dia ada rasa manis setelah dipanggang..
  10. Hmmm
Sumber : Cookpad