Nugget kok dicolek choconut spread .. Hahaha.. ini nugget pisang, maaak. Aku nemu resepnya udah lama bgt, di ig mbak @teti_andrayani, si mommy yg super kreatif bgt 👌😍. Nah kalo udah dibikin nugget begini, bisa disimpen agak lama di freezer dan digoreng pas kita pengen aja. Kalo dipotong kecil2 jadinya banyak 👍, yang difoto ini baru setengah resep, yg setengahnya lagi belum digoreng. Oiya, aku ga nemu pisang raja, pakenya pisang kepok, agak2 asem manis gt, enaaak 👌😋 .. ..
Bahan-bahan :
Langkah :
Sumber : Cookpad
Bahan-bahan :
- 500 g pisang raja, haluskan
- 100 g tepung terigu
- 30 g susu bubuk
- 15 g gula Pasir
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- Bahan pencelup :
- 50 g tepung terigu
- 100 cc air
- Campurkan tepung terigu dengan air
- Secukupnya tepung panir
Langkah :
- Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang ukuran 20x10 yang sudah dioles minyak dan dilapisi plastik food grade, atau bisa dilapisi baking paper.
- Panaskan kukusan hingga beruap, lalu kukus adonan selama 25 menit. Angkat, dinginkan lalu potong2 sesuai selera.
- Celup potongan nugget ke dalam bahan pencelup, lalu balur dengan tepung panir.
- Simpan ke dalam kulkas (freezer) selama 1 jam.
- Panaskan minyak, lalu goreng nugget pisang hingga coklat keemasan.
- Sajikan dengan cocolan saus coklat. Atau dimakan tanpa cocolan pun enak
Sumber : Cookpad