Ini kue enak banget, makan 1 tidak akan cukup pingin lagi & lagi, kalau dikulkas bisa tahan 3 hari.
Barisan hijau putih, rasa gurihnya santan & aroma pandan
Kalau bikin dikit bikin 1/2 resep bagi 2
1 resep jadi 69
By : Fah Umi Yasmin
Bahan :
Kulit :
Barisan hijau putih, rasa gurihnya santan & aroma pandan
Kalau bikin dikit bikin 1/2 resep bagi 2
1 resep jadi 69
By : Fah Umi Yasmin
Bahan :
- 500 gr tepung terigu
- 4 sdm gula pasir
- 4 butir telur
- 1,5 sdt garam
- 400 ml susu cair / santan
- 700 ml air
- 3 sdm margarin, lelehkan
- pewarna cair hijau
- 1,5 liter santan agak kental /
- Kalau pakai santan bubuk pakai 100gr santan bubuk + 1 bks kara, tapi air kurangi dari jumlah karanya
- 150 gr maizena
- 250 gr gula pasir
- 1- 1,5 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- Nangka matang / buah, potong kecil, kismis, zaitun / sesukanya
Kulit :
- Ayak tepung sisihkan.
- Kocok telor pakai garpu.
- Masukkan tepung, gula, garam & telor kocok, air, susu, aduk sampai rata, saring, biar adonan mulus. Masukkan pewarna cair & margarin aduk rata.
- Panaskan snack maker / cetakan lumpur dengan api kecil
- Tuang adonan sampai penuh.
- Ketika kelihatan pinggirnya sudah berkulit sendokkin / sedot pakai suntikan keluarin, adonan yang masih cair di tengah sehingga terbentuk mangkuk kue dadar.
- Biarkan matang merata.
- Adonan yang disendokin bisa dipakai lagi / dicampur diadonan
- Angkat.
- Selesaikan semua sampai habis.
- Siapkan panci teflon, masukkan santan, gula, garam & daun pandan & tepung maizena aduk rata.
- Masak sampai meletup letup. Icipin rasanya kalau suka manis tambahi gula, kalau suka asin tambahi garam.
- Masukkan vla dalam mangkok dadar tadi selagi panas, biar mulus
- Beri atasnya taburan apa saja sesukanya