Lagi dirumah mama ada sisa nasi,kebiasaan si mama masak nasi pasti ad sisa. Uda bosen dibuat stik nasi akhirnya eksekusi cireng nasi.
Bahan-bahan
- 5 porsi
- 5 centong nasi sisa kemarin
- 3 sdm terigu
- 2 siung bawang putih
- 1/2 bungkus masako ayam
- 8 sdm sagu
- secukupnya daun bawang
- garam
- lada
- secukupnya sagu untuk bedakin adonan
Langkah
30 menit
- Rendam nasi dengan air panas selama 10 menit. Saring nasi lalu haluskan dengan ulekan.
- Haluskan bawang putih
- Potong daun bawang seledri
- Masukan terigu,sagu,bwg putih,masako,daun bawang, garam, lada kedalam nasi lalu aduk sampai rata
- Lalu pipihkan adonan sambil ditambahkan sagu untuk bedakin adonan lalu goreng hingga coklat
Sumber : Cookpad