Ogura chesee cake 🎂 buntik, dijamin lembut, ringan dan rasanya gak eneg. Simak resepnya berikut ini:
Bahan A:
- 5 butir kuning telur
- 60 ml susu cair
- 60 ml minyak goreng
- 1 sdt vanilla extract (boleh di skip
- 2 iris keju kraf di haluskan
- 65 gr tepung terigu
- 1 butir telur utuh
Bahan B:
- 5 btr putih telur
- 80 gr gula
- Sedikit garam
- 1 sdt air jeruk nipis
Cara Membuat:
- Campur semua bahan A
- Kocok hingga tercampur rata dan keju halus. Sisihkan
- Kocok putih telur dan air jeruk nipis, tambahkan gula bertahap
- Kocok hingga soft peak /berjambul
- Masukan ke adonan A dengan spatula dengan cara aduk balik
- Setelah rata, tuang di loyang uk 18x18,atau sesuai kebutuhan
- Alasi loyang dengan kertas roti
- Beri air pada loyang yg lebih besar sekitar 1 cm
- Panggang 50 menit suhu 180 c
NOTE, Panggang dengan tehnik AU BAIN MARIE
AU BAIN MARIE adalah Teknik panggang dengan tambahan air di dalam oven supaya hasil panggangan tetap moist dan lembut. Caranya siapkan 2 loyang. Loyang yang untuk air lebih besar dari loyang isi adonan. Letakkan loyang adonan didalam loyang berisi air trus dioen airny panas ya bun. Gunanya air untuk mengatur kelembaban. Mudah-mudahan dimengerti ya bun. Bila ada kesalahan tolong dimaafkan :)
Resep by: Cici Azri Wati
Sumber: http://www.modern.id/2016/10/resep-ogura-chesee-cake-dijamin-lembut.html