Resep Membuat Cendol beras nutrijell


Cara membuat cendol nutrijel untuk digunakan sebagai es es cendol nutrijel berbagai rasa minuman bersantan maupun minuman lainnya. Simak resep cendol dari nutrijel dibawah ini.

Cendol adalah bahan makanan yang terbuat dari bahan tepung yang dicairkan kemudian dipadatkan kembali yang biasa digunakan sebagai campuran minuman.

Nah bunda bagaimana cara membuat Cara Membuat Cendol Nutrijel Kenyal Enak dengan mudah dan dapat dipraktekkan sendiri mari kita simak terlebih dahulu resep cendol nutrijel kenyal enak, dan di bawah ini kami sajikan resep masakan secara lengkap, silahkan di simak lalu dicoba. Semoga bermanfaat dan selamat memasak, Bunda pasti bisa.. Cara buatnya gampang kok!


Bahan-bahan

  • 1 bks nutrijell plain ukuran 15 gram. Bisa menggunakan nutrijell dengan rasa tanpa acid
  • 100 gram tepung beras
  • 75 gram tepung kanji
  • 1/2 sdt garam
  • 750 ml air
  • secukupnya pasta pandan


Langkah
Larutkan nutrijell, tepung beras, tepung kanji, garam dengan air dan pasta pandan. Aduk sampai tercampur rata

Masak di atas api sedang, sampai mendidih dan meletup

Setelah mendidih tuang ke dalam cetakan cendol di atas baskom yang berisi air dan es batu

Cendol siap di nikmati dengan santan dan sirup gula merah. Dengan tambahan toping sepert nangka, cincau atau mutiara

Sumber: https://cookpad.com/id/resep/810731-cendol-beras-nutrijell