Sudah pernaha makan Bolu Nangka? Rasanya enak banget lho, karena ada aroma wangi dan rasa manis nangka yang khas. Bolu nangka juga lembut dan empuk dimakan. Bolu nangka ini cukup mudah dibuat karena hanya membutuhkan sedikit jenis bahan dan prosesnya pun simpel.
Kalau bunda tertarik mencoba, dan kebetulan ada banyak stok nangka di rumah, berikut adalah resep nangka yang empuk dan enak. Bolunya nanti bisa buat dimakan anggota keluarga, buat arisan, atau bahkan dijual. Dijamin yang mencicipi bolu ini akan ketagihan, hehehe.
Bahan-bahan:
- 100 gr terigu
- 10 buah nangka matang
- 70 gr gula pasir
- 6 sdm margarin cair
- 3 butir telur
- 1/2 sdt Tbm
- 1/2 sdt vanili
Cara membuat:
- Kocok telur, tbm, gula dan vanili sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan kocok sekali lagi sampai rata.
- Masukkan nangka yang sudah dihaluskan (blender), tuang margarin cair lalu aduk, cukup dengan sendok atau spatula saja.
- Siapkan loyang yang sudah diolesi margarine dan taburan tepung terigu.
- Masukkan adonan ke dalam loyang dan panggang sekitar 30 menit atau sampai matang.
Bolu nangka sudah jadi dan siap disajikan.
Selamat mencoba :)
Sumber: http://www.rahasia.id/2016/01/resep-bolu-nangka-lembut-dan-wangi.html