Resep Bakso Sapi Praktis dan Enak ala Fatmah Bahalwan

Bakso apa yang paling enak dan sehat. Jawabannya adalah bakso yang dibuat sendiri, hehehe.
Maksudnya, dengan membuat bakso sendiri, kita bisa mengatur komposisi, jenis dan kualitas bahan-bahannya. Tidak perlu khawatir lagi dengan isu penggunaan daging tikus atau bahkan daging busuk.

Kita juga bisa mengatur penyedap dan bumbu-bumbu lainnya untuk mendapatkan hasil yang maksimal, seperti pada resep bakso sapi dari bunda Fatmah Bahalwan. Resepnya cukup praktis dan simple, namun bisa menghasilkan bakso yang kenyal, enak dan sehat tentunya.


Bahan-bahan:
  • 250 gr daging sapi tanpa lemak
  • 100 gr es baru remuk
  • 40 gr tepung sagu tani / tepung tapioka (kanji)
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt garam kasar
  • 1 sdt penyedap rasa sapi


Cara membuatnya:
  1. Blender daging sapi bersama es batu sampai halus, lalu tambahkan baking powder, garam, penyedap rasa sapi. Blender lagi sampai rata. Terakhir tambahkan tepung sagu dan blender lagi hingga rata. angkat.
  2. Siapkan 2 liter air mendidih. Ambil satu genggam adonan. cetak dengan bantuan sendok, langsung celupkan dalam air panas. biarkan hingga mengapung.
  3. Lakukan hingga semua adonan habis. akan didapat kurang lebih 25 butir bulatan bakso.

Mudah kan? Resep dari bunda Fatimah ini memang tidak menggunakan bawang putih, namun kalu bunda suka, bisa ditambahkan bawang putih sendiri sesuai dengan selera. 
Selamat mencoba yaa..
Jangan lupa like dan share :)

Resep: Fatmah Bahalwan

Sumber: http://www.modern.id/2016/04/resep-bakso-sapi-praktis-dan-enak-ala.html