Resep Talam Ketan Lapis Pandan

Aroma Panda yang menyegarkan dan mengharumkan ke dalam makanan, ayo bunda coba masak talam ketan untuk makanan keluarga di rumah atau untuk memberi bekal ketika berkujung ke rumah saudara di jamin makanan ini enak dan lezat.

Kami akan sajikan bahan bahan apa saja yang di perlukan dan bagaimana cara membuatnya, selengkapnya di bawah ini ya bund :) 

BAHAN 1:
250 gr beras ketan
150 cc santan kental
1/4 sdt garam

BAHAN 2:
1 lembar daun pandan
3 lembar daun suji
3 butir telur, kocok lepas
200 cc santan kental
175 gr gula pasir
4 sdt tepung maizena
3 sdm tepung terigu

CARA MEMBUAT:

1. Kukus beras ketan selama 20 menit sampai setengah matang, angkat.
2. Masak santan dan garam sampai mendidih, aduk rata, angkat.
3. Taruh ketan setengah matang dalam wadah, tuangkan santan matang, lalu aduk sampai tercampur rata.
4. Kukus lagi ketan selama 20 menit sampai matang, angkat.
5. Siapkan cetakan. Tuangkan 1/2 bagian ketan dalam mangkuk talam, sisihkan. Lakukan pada semua ketan.
6. Adonan 2: tumbuk daun suji dan daun pandan lalu peras, ambil airnya.
7. Campur tepung maizena, tepung terigu, dan gula pasir. Tambahkan sedikit demi sedikit santan dan telur, aduk sampai tercampur rata. Tambahkan dengan air daun pandan, aduk rata.
8. Tuangkan adonan 2 di atas ketan, dan kukus sampai matang, angkat.
Untuk: 10 buah

Sumber: Tabloid Nova