Resep Bolu Nutrijel. Lembut, Padat dan Kenyal


Apa jadinya kalau resep kue bolu diberi tambahan nutrijel? Hasilnya ternyata sangat menarik, yaitu kue bolu yang nggak cuma lembut, tapi juga terasa lebih padat dan kenyal. Teksturnya yang kenyal ini sangat mengasyikan untuk dikunyah, beda dengan bolu biasa yang biasanya langsung kempes.

Padahal bahan dan cara pembuatan kue bolu ini sangat simple dan mudah. Cukup dengan telur, terigu dan gula yang diberi tambahan nutrijel. Hasilnya jadi lebih kaya rasa karena nutrijel yang digunakan juga sudah memiliki rasa buah tersendiri. Penasaran? yuk langsung aja kita cobain resepnya.
Percobaan bolu nya kali ini,berhasil.. 
Masih setia dengan bahan irit,dan alat sederhana,yuk..coba bikin...

Bahan-bahan

  • 1 butir telur
  • 4 sdm tepung terigu
  • 4 sdm gula pasir
  • 4 sdm margarin (cairkan dg 1/4 sdt SP)
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sachet susu kental manis putih
  • 1 sachet kecil nutrijel mangga (rasa apa aja)


Langkah

Kocok telur,gula pasir,dan nutrijel dengan garpu/whisk sampai larut dan tercampur rata

Masukkan tepung terigu dan baking powder,aduk rata. Tambahkan margarin yg sudah dicairkan bersama SP,aduk lagi dan masukkan susu kental manis. Aduk rata jangan sampai ada yg menggumpal

Masukkan adonan dalam cetakan tahan panas,dan kukus selama 30-40 menit

Potong2 dan sajikan dengan toping atau tanpa toping

Sumber: https://cookpad.com/id/resep/1118101-bolu-nutrijel-simple?ref=search