Resep Bolu Pisang Yang Lembut Dan Nikmat


Bolu Pisang. hmm lezat banget nih. Yuk belajar cara bikin bolu pisang yang enak dan lezat untuk keluarga anda sis
Bahan:
  • 250 gram pisang ambon, tekan-tekan dengan garpu hingga halus atau blender kasar
  • 175 gram tepung terigu
  • 4 sdm susu bubuk vanila
  • 1/2 sdt baking powder
  • 75 gram gula pasir
  • 4 butir telur
  • 150 gram mentega, lelehkan
  • 1 sdt emulsifier atau TBM

Cara Membuat:
1. Ayak tepung terigu, susu bubuk dan baking powder
2. Kocok gula dan telur hingga berwarna putih.
3. Tambahkan TBM hingga mengembang.
4. Tambahkan pisang, tunggu hingga tercampur rata. Matikan mixer.
5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
6. Tambahkan mentega cair, aduk rata.
7. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega.
8. Panggang dalam oven bersuhu 170 derajat celsius selama 25 menit atau hingga matang.
9. Potong-potong dan sajikan selagi hangat.

Selamat Mencoba
Sumber: http://resepkuelezzat.com/bolu-pisang/