Roti Pizza Mini Super Empukk Puk Puk

Anak pertama demen banget beli roti pizza di bakery2 deket rumah..nikmat banget dia kalo maem.tiap pergi ke bakery mana aja,selalu belinya ituu trus...ku pikir2 lagi,knp ga coba bkin sendiri?so pasti no worries,ga pake pengawet/pengembang2 kimia,ga pake pemutih2 roti..and pasti irit banget,jadinya kan banyakk.. wkwkwk soo..ubek2 resep jadilah roti mini pizza ini..aku kasi potongan sosis kesukaan dia,mayo kesukaan dia pula..waktu menjelang matang di oven,baunya uda kmana2,dia uda bingung mondar mandir nungguin rotinya mateng bo..hihihi,begitu mateng langsung makan 4 pc..mantapp.. cuss resepnya.. ^^
Diadaptasikan dari resep mbaHesty dengan modifikasi sesuai selera 


 Bahan-bahan


  •     400 gram Tepung Cakra/protein tinggi
  •     200 gram Tepung Segitiga/protein sedang
  •     70 gram Gula Pasir
  •     2 butir kuning telur
  •     3/4 sachet Ragi instan( aku pake Fermipan)
  •     1 sdt Garam
  •     60 gram Butter (aku pake Elle n Vire)
  •     300 ml air dingin
  •     TOPPING seadanya isi kulkas karena males ribet:
  •     Saus tomat botolan (aku pake Delmonte)
  •     Mayonaise (aku pake merk Gourmet)
  •     Keju Parut (aku pake Craft)
  •     Sosis Sapi (aku pake merk Bernardi)
  •     Bawang Bombay (potong dadu)
  •     Oregano untuk taburan 

Langkah

  1. Campur semua bahan kering, aduk rata. Tuang telur dan air dingin sambil dikocok menggunakan mixer spiral sampai kalis. 
    Boleh ulen pake tangan,tapi pastikan kalis elastis.

  2. Tambahkan garam dan margarin sambil terus dikocok sampai rata dan elastis. Tutup dengan serbet basah. Fermentasikan 30 menit sampai mengembang
  3. Ambil adonan dan timbang masing masing 30 gr dan bulatkan lalu letakkan di dalam loyang yang sudah dioles margarin/kertas roti. Pipihkan ke samping samping dengan bantuan tangan.
  4. Beri saus tomat,aku ratakan dengan sendok,beri potongan sosis sapi,taburi keju parut.lalu semprotkan saus tomat+mayonaise. Terakhir,taburi Oregano+bawang bombay cincang 
    .-Diamkan sekitar 30 menit sampai mengembang.

  5. Panggang sekitar 10-12 menit dengan panas oven 190 derajat. Angkat, langsung lepaskan dari loyang.setelah adem,diplastikkin satu2 biar ga gampang kering. 
    Taraa: ini rotinya waktu di angin2kan di cooling wire.

  6. Kalo ada mozarela/quick melt juga bisa buibu,makin uenak+richh pastinya..
Sumber : FB