Resep Aneka Bolu Kukus Imut Dari Ani Pranlando

Ini saya posting lagi ibu-ibu. Yang minat, resepnya langsung disave/copy aja ya. Kali aja dihapus lagi 😁. Oh iya, resep bolkus mekar & karakter masing-masing beda



BOLU KARAKTER
By rina rinso
Rebake by ani pralandono

Bahan :

  • 2 telur (dingin dari kulkas)
  • 125 gr terigu
  • 112,5 gr gula pasir
  • 75 ml susu cair (dingin dari kulkas)
  • 1/2 sdt emulsifier/sp
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • Pewarna

Cara Pengolahan :

  1. - Mixer gula dan telur hingga mengembang
  2. - Masukkan susu cair selang seling dengan tepung lalu tambahkan vanili + sp, mixer sampai mengembang
  3. - Mixernya gak usah sampe kental banget, pokoknya sampe putih dan adonan masih bisa meluncur ke bawah kalau disendokin
  4. - Oh ya kukusnya 10 menit aja cukup, pake api gede, jadinya munjul2 cakep deh
  5. - Untuk isiannya bisa pakai selai apa aja

Tips biar bolkusnya gak mekar :
telur dan susu harus dingin dari kulkas, waktu dimixer gak perlu sampe kental kaku, cukup sampe kental berpita. Kurang lebih, mixer kecepatan sedang selama 5 menitan

NB : untuk cetakannya bisa pakai cetakan kue talam/kalau disini namanya chu ching/pakai cetakan bolkus yang pendek dengan ukuran diameter bawahnya 5cm ,tinggi 3cm & atas 6cm

Sumber : Facebook