Resep Cenil Ceria Nutrijell. Unik dan Lezat!



Bunda semua pasti sudah pernah makan cenil kan? Jajanan tradisional ini kini sudah semakin langka dan bikin kangen pingin mencicipinya lagi. Siapa yang tidak tertarik melihat warna-warni cenil ceria sih? hehe...

Nah dengan penambahan Nutrijell, makanan tradisional ini ternyata bisa menjadi hidangan unik yang lezat loh ! Yuk coba buat di rumah! Begini caranya:

Bahan I:

Bahan Biang:
25 gram tepung sagu
1 sendok teh Nutrijell stawberry
100 ml air

Bahan:
125 gram tepung sagu
2 tetes pewarna merah

Bahan II:

Bahan Biang:
25 gram tepung sagu
1 sendok teh Nutrijell melon
100 ml air

Bahan:
125 gram tepung sagu
2 tetes pewarna hijau

Bahan Pelapis:
200 gram kelapa parut kasar
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan

Bahan pelengkap:
8 lembar daun pisang untuk sudi
2 sendok makan gula pasir untuk taburan




Cara membuat:

  1. Pelapis, aduk rata kelapa parut, garam, dan daun pandan. Kukus di atas api sedang 15 menit. Angkat dan sisihkan.
  2. Biang, aduk tepung sagu, Nutrijell strawberry, dan air sampai rata. Masak sambil diaduk di atas api sedang sampai kental. Angkat. Pindahkan ke dalam wadah.
  3. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit ke dalam adonan biang sambil diaduk sampai kalis.
  4. Gulung adonan memanjang. Potong serong.
  5. Lakukan hal yang sama untuk bahan II Nutrijell melon.
  6. Didihkan 1500 ml air. Masukkan adonan Nutrijell strawberry yang sudah dipotong-potong. Rebus sampai terapung dan matang. Angkat. Tiriskan.
  7. Rebus juga untuk Nutrijell melon sampai matang. Angkat. Tiriskan.
  8. Gulingkan di atas bahan pelapis. Tata dalam sudi. Taburkan gula pasir.

Selesai! Cenil sudah jadi dan siap disantap bersama keluarga tercinta di rumah.
Nggak susah-susah amat kan bun? Selamat mencoba yaa!

Resep: Nutrijell.com